学校举行2023级本科生军训开营仪式
来源: 发布时间:2024-07-02 13:58:47 阅览次数:

7月1日上午,2023级本科生军训开营仪式在体育馆举行。学校党委副书记田红芳出席开营仪式,武装部负责人主持开营仪式。

在雄壮的国歌声中,开营仪式正式开始。

田红芳向军训团授旗。

电气与控制工程学院2023级本科生刘培岚代表全体参训学生庄严承诺:服从命令,听从指挥,恪守纪律,尊重教官,磨练意志,顽强训练,团结同学,友爱协作。

承训部队陈南代表教官郑重表态:时刻保持军人形象,认真传授军事本领,科学组训,文明施训,确保学生掌握军事技能的同时切实增强学生国防意识,落实好各项安全措施,保证军训过程平稳有序。

田红芳代表学校党委向承训部队官兵表示感谢,向全体带训教师、学生骨干和参训学生表示亲切的慰问。她指出,军训既是一堂锻炼意志品质、培养集体主义精神的军事训练课,也是提高国防意识、涵养家国情怀的人生必修课,希望同学们从三个方面加强对自身的要求:一是厚植青春向党、强国有我的家国情怀。增强国防和国家安全意识,传承“工业报国、工业兴国、工业强国”工大精神传统,把个人“青春的小我”融入“祖国和人民大我”,为高水平应用型大学样板建设贡献青春力量。二是锤炼求真务实、开拓进取的奋斗精神。一切行动听指挥,严格遵守军训纪律和任务安排,以良好的行为习惯、强烈的组织纪律观念促进学风和作风提升,锻炼吃苦耐劳的品质,切实增强身体素质和战胜困难的勇气,保质保量完成各项作训任务。三是砥砺团结奋进、追求卓越的良好品质。营造“比学赶帮超”的氛围,心往一处想、劲往一处使,通过每名同学的努力为集体争得荣誉,展示北方工大学子的优良品质和精神风貌。军训团要合理安排训练时间,协调好餐饮、医疗、住宿等事宜,为参训学生提供良好的保障。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》中,开营仪式庄严落幕。

各学院党委副书记、军训团干部及2500余名学生参加了开营仪式。

根据工作安排,此次军训还将组织建国75周年主题学习、国防和外交讲座、安全教育、纪律教育以及各类特色文体活动,提高训练水平,磨练坚定意志、夯实思想根基、激发奋进力量。

编辑:左芳舟