我校获首都高等学校第十届徒步运动大会第一名
来源: 发布时间:2024-06-20 10:42:49 阅览次数:

6月16日,由北京市教育委员会指导,北京市大学生体育协会主办的首都高等学校第十届徒步运动大会于北京老山自行车运动产业园举行,共29所高校参赛。我校代表队经过激烈角逐,荣获万人以上高校组(甲组)第一名的优异成绩。

此次比赛是为进一步落实中共中央、国务院《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件要求,旨在通过丰富多彩的活动引导学生树立科学的健康观,积极参与体育锻炼,形成珍视健康、热爱体育的良好风尚,同时通过重温长征路,以“行走的思政课”为载体,让学生在实践中感悟,实现全方位育人,为构建和谐社会、推进健康中国建设贡献力量。

理学院体育系精心挑选20名队员组织参赛,赛前集中训练,模拟比赛场景。赛中,运动员发扬顽强拼搏的体育精神,团结奋进、超越自我,经过7公里徒步、红军长征知识竞赛问答、集体闯关比赛三个竞赛环节,在裁判公平、公正的监督下最终取得优异的竞赛成绩。

学校高度重视和关注体育工作,坚持立德树人根本任务,注重“五育并举”,广泛开展群众体育活动,切实提高我校师生体质健康水平,为学校高水平应用型大学样板建设贡献力量。

编辑:左芳舟