通知公告
当前位置:首页 >> >> 通知公告
关于开展2019年度家庭经济困难学生“技能素质提升”计划的通知
来源: 发布时间:2019-04-11 16:27:16 阅览次数:

                      

  关于开展2019年度家庭经济困难学生

“技能素质提升”计划的通知

 

各学院:

为更好落实党的十九大会议精神以及教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《教育脱贫攻坚“十三五”规划》文件精神,提升学校精准资助、精准育人工作水平,对家庭经济困难学生进行全方位帮扶,促进学生成长成才。让家庭经济困难学生共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。促进家庭经济困难学生健康成长,提升其综合能力,助力实现我校育人目标,现在全校范围内开展2019年度家庭经济困难学生“技能素质提升”计划。

项目一

1.项目简介:面向有考研、综合能力素质提升需求的家庭经济困难学生,提供不超2000元的经费,为其提升能力,参加培训班提供学费,报名考试提供报名费,助力学生提高竞争力。

2.申报条件和要求:

2.1 2016级或2017级的家庭经济困难学生,在校表现良好。

2.2 有综合能力素质提升需求,如有明确的考研意向、四级通过有困难但学习态度积极想提升能力、为以后求职考取职业资格证书等需求的学生。

2.3 全校资助20名学生。

2.4每名受资助的学生应参加一次由学生资助事务管理中心认可的社会实践活动(如义务支教、助学讲堂等,项目结题时在结题申请书中说明)。

3.申报方法:学生自愿申请并按规定填写项目申请书,按照班导师推荐、学院审查、学工部审核的程序进行申报,学工部资助事务管理中心组织专家组进行项目审核,在审核同意立项后按计划实施。

本项目原则上完成时限是2019年年底,在完成项目申请书所列任务后,填写项目结题书,同时每人写一份1000字左右的个人项目总结,到资助事务管理中心报销相关费用。

项目二

1.项目简介:面向2019届还未就业的家庭经济困难学生(含研究生),提供不超过2000元的经费,为其求职提供经费,解决学生后顾之忧。

2.申报条件和要求:

2.1 2019届未就业的家庭经济困难学生,在校表现良好。

2.2 全校资助20名学生。

2.3 每名受资助的学生应参加一次由学生资助事务管理中心认可的社会实践活动(如义务支教、助学讲堂等)。

3.申报方法:学生自愿申请并按规定填写项目申请书,按照班导师推荐、学院审查、学工部审核的程序进行申报,学工部资助事务管理中心组织专家组进行项目审核,在审核同意立项后按计划实施。

本项目原则上完成时限是2019年6月底,在完成项目申请书所列任务后,填写项目结题书,同时每人写一份1000字左右的个人项目总结,到资助事务管理中心报销相关费用。

请各学院积极动员并组织好本学院有意向参与计划的学生报名,总计每个学院最多报名5人,于4月16日前把项目申请书交到资助事务管理中心。同时监督申请成功的学生保质保量地完成技能素质提升任务。

联系人:邝洪波

联系电话:88803509

 

    

附件一:《北方工业大学家庭经济困难学生“技能素质提升”

计划项目申请书》

附件二:《北方工业大学家庭经济困难学生“技能素质提升”

计划项目结题书》

 

 

 

学生工作部(处)

2019年4月10日

附件1.doc

附件2.doc