学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
校优秀团干屠兰兰同学事迹材料
来源:机械与材料工程学院 发布时间:2016-10-10 15:36:56 阅览次数:

 2015~2016学年优秀团干屠兰兰同学事迹材料

【基本情况】

    机械学院 机13-4班屠兰兰,女,1995年9月27日生,预备党员,来自贵州省普安县楼下镇小河村堵革二组,现任班级组织委员,机械学院团总支学生会副主席,被评为2014-2015年度校级三好学生,曾获2014-2015年度学习奖学金一等,思想奖学金一等,实践创新奖学金一等,体育奖学金三等,优秀学生奖学金二等,国家励志奖学金。积极参与各项比赛,获北京市大学生数学竞赛三等奖,全国大学生物理竞赛二等奖,北方工业大学数学建模竞赛二等奖,北方工业大学英语竞赛二等奖等

【主要事迹】

平凡,也许就是一种心态,并非一种状态,青春,也许就是一个过程,不仅是一个时期。大学,是一种机遇,让我们塑造自己的性格,完善自己的三观,追求自己的理想。我觉得自己就是一个平凡的大学生,追求阳光,追求向日葵般怒放的生命,挑战自己,挑战失败。每一次的经历,每一场的比赛,每一门学科,每一次失败,累积成大学的风花雪月。

                   (一)大一的野蛮生长

 初入大学,带着高考失利的遗憾,带着一股倔强来到大学。由于高考成绩,获得了新生奖学金,在大家羡慕的眼光里开始了我的大学生活,其实自己也不好,也不自信,但大家眼里的我就是一个好学生,就是应该学习好。面对数学,我是有天生的恐惧,因为我高考数学就才考了80分,一个不及格的分数,带着恐惧开始了我的高数学习。每天三点一线的学习生活,几本满满的高数笔记,见证了那段努力的岁月,最终我考了满分,三次满分。我终于习惯了做大家眼里的好学生,很多人羡慕我,但只有自己知道,每天的早起的自己,每次课堂第一排的自己,每次一个人走在去图书馆的路上,我其实是感谢这样的自己,因为我在努力,学习知识,弥补不足,看不同类别的书籍,专业书籍,文学,哲学,阅读外文报刊,我想做面向太阳的向日葵,有自己的快乐与节奏,所以,大一的自己,学高数的自己,就像一个野蛮人,每天规律,但是很充实,我一直很自豪一件事,就是不曾后悔走过的路,感谢大一不知天命,懵懂努力,野蛮生长的自己。

                 (二)大二的厚积薄发

大二,是一个特殊的日子,这一年我们迎来了北京市数学竞赛和全国部分地区大学生物理竞赛,当听到数学竞赛报名的时候,我很激动,但错过了校内竞赛,我只能交报名费,因为学了一年的高数,我觉得我想面对更多的比赛来检验自己。那时候日子过得很累,周一周三晚上是高数培训,周五周日晚上是物理培训,周二周四晚上我在校外兼职,周六白天也在校外兼职。过着很多人眼里的自给自足,每天看书学习就是最轻松的事了,后来两个比赛都获奖了。我就觉得其实脚踏实地,积累理论知识很重要,我没有过期末临考前的突击,也没有过担心的日子,每天,每堂课都认真的学习,最后的事,只能顺其自然。

                 (三)大三 接受失败与不同

回想起来几个失败的瞬间,大一的四次高数考试,第三次的期中考试我没考满分,觉得整个人都不好了,难过了几天,有种被打脸的感觉。不过后来想通了以后,觉得失败说明了自己可以更快的成长。我一直在挑战失败,寻找自己情绪的最低点。大三,加入了院学生会,管理两个社团,和老师,学弟学妹的交流和工作沟通也让我学习了很多,接受不同,融会贯通。