学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
校优秀团员顾思明同学事迹材料
来源:建筑与艺术学院 发布时间:2016-10-10 15:34:30 阅览次数:

 2015~2016学年优秀团员顾思明同学事迹材料

【基本情况】

姓名:顾思明,性别:女,出生年月:1996年11月6日,政治面貌:团员,籍贯:湖南岳阳,现任职务:班内暂无任职,院内任院学习部部长

曾获奖项:大学生英语基本功竞赛三等奖,2014-2015年度校级优秀团员,2014-2015年度院级三好学生,2014-2015年度二等学习奖学金。

【主要事迹】

思想积极放光芒

该生自初中入团以来,积极响应团组织的工作,年年荣获“优秀团员”称号,每年到评选之时,同学都拿她打趣说:“每年都不用评选了,你一直是大家心里的优秀团员”。进入大学以后,更是在第一时间递交了入党申请书,时间刚好是她成年的日期,与其说是巧合倒不如说是别有用心,一方面,她表示希望以一个成年人的姿态和决心郑重地申请加入党组织,另一方面,她希望借入党这一光荣的行为为自己的成年生活开启光辉的一页。

递交入党申请书以后,该生更加深入的学习党的有关思想,从马列主义、毛泽东思想到邓小平理论和“三个代表”重要思想。在逐步的学习过程中,培养并提升了自身的政治敏锐性和鉴别力,自身政治修养得到一定的提升。她还开玩笑地说,进入大学以后的这些学习,把高中身为理科生对政治科目学习的缺失全都如数弥补回来了。

工作认真挑重梁

2015年10月,在建筑与艺术学院团总支学生会的换届选举中,该生凭借以往的优秀表现,博得老师的青睐与信任,有幸担任建筑与艺术学院学习部部长一职。当上部长以后,她一直认真负责,任劳任怨。她曾感叹说,任职的那一天起,她的生活便开始发生着巨大的变化。由于学院精简部门,现如今的学习部由以往的三个部门合并而成,部门活动更加的丰富,也意味着部门的任务更加繁重。2015年秋季学年,该生带领部门成功组织了“相约晨光——晨读”活动,宣扬了早睡早起的健康生活方式,营造了勤奋刻苦的优良学习氛围。并顺利举办了“第四届校园文化衫DIY大赛”和“第二届Photoshop能力展示大赛”,与相关专业知识及技能挂钩,丰富了学院乃至学校学生的学余生活。

 学习刻苦争榜样

“学习工作两不误”是她一直信奉的准则,尽管学生会工作繁多,她也未曾松懈了学习的劲头。建筑学的学生拥有自己的专教,她便因利乘便,除了晚上回宿舍休息以外,其他大部分的时间都留在专教里,和同学们一起交流方案,画图做模型。学生会工作以及其他闲杂的事宜所占据的时间,她宁愿通过削减睡眠时间来弥补,也不愿耽误学习。在长达将近一周的熬夜努力下,按时完成了图纸,专业课取得了91分的不俗成绩。并在最近通过了学院的申请,成为了今年暑期选派去德国参加短期学习交流的两名同学之一。

  生活充实爱好广

该生自幼爱好广泛,兴趣颇多,尽管生活学习忙碌,也不忘发展自身的喜好。出于对光影的热爱,她把大部分的时间花在摄像上。凡是出游,一定会背着相机。一方面,陶冶自身情操,深入探索摄影这一门学问;另一方面,也可以从光影的角度来理解所看到的建筑,强化专业课的感知与学习。并在近日参加了第二届首都大学生拍客大赛,顺利进入初赛,正在等待最后的评审。除此之外,还计划自学尤克里里,提升音乐修养,培养个人气质,励志做一个做得好模型画得好图,拍得了照片识得了谱的全方位发展的建筑女。