学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
校优秀团员马腾同学事迹材料
来源:土木工程学院 发布时间:2016-10-10 15:31:08 阅览次数:

 2015~2016学年优秀团员马腾同学事迹材料

【基本情况】

姓名:马腾,性别:男,出生年月:1992年10月3日,政治面貌:党员,籍贯:河北衡水,现任职务:班长,曾获奖项:“新长城”奖学金,国家励志奖学金,校级三好学生,学习、思想、实践等奖学金,北京市物理竞赛三等奖,承载力大赛二等奖,发表一篇会议论文。

 

【主要事迹】

    我是土木工程学院15级土木研-15班的一名中共党员,自2005年我加入中国共产主义青年团以来,积极参加学校团组织的敬老院慰问,社区宣传等活动;努力完成团组织交给的任务,时时刻刻记着自己身上肩负的责任和义务,经常提醒自己应该做什么,如何做好。从入团开始,我深刻认识到:共青团作为共产党的后备主力军,有着不可替代的作用。作为中国共青团中的一员,我首先感觉无比的自豪,更主要的是要严格要求自己,并且学习上争高分,政治上要先进,活动中要积极。我的个人主要表现有如下几个方面。

    在学习方面,由于我的学习自制力不是很强,为了克制自己,我制定相应的学习计划并采取灵活的学习方法,有针对性的选择学习内容,我深知作为一名学生,主要的任务还是学习,只有通过学习知识,掌握知识,才有可能在未来为国家贡献自己的一分力量。我上课认真听讲,课后能够认真完成作业,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,并能够带动周围同学努力学习掌握专业知识。另外除了学习与专业相关的知识以外,我还努力学习科学知识,利用课余时间,关注一下近期的一些先进的科学技术,增加自己的见识。在当今科学技术飞速发展的时代,只有掌握丰富的知识,才能适应社会的发展 。在大学期间我的成绩优异,获得了国家励志奖学金、“新长城”奖学金、学习一等奖学金等奖励,这些奖励对我来说不仅仅是一个荣誉,最重要的是对我的认可,我在今后的学习生活中更加刻苦努力。

在工作方面,刚入学时,我积极地参与班级的工作,同时积极参加社团的活动和系学生会的工作,身兼班长。我心里明白班长是一班之长,也就是全班同学的领头羊,肩负着带动全班同学发展进步的重要责任,所以必须各方面严格要求自己,起到表率的作用。在工作中,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,严以律己,勤勤恳恳,吃苦耐劳,在工作中讲求实效,坚持实事求是,一切从实际出发,不断开拓创新,时刻起一个带头作用。在研究问题时充分发扬民主,听取大家的意见,避免主观办事,认真而努力做好组织交给的每一件事,并带着激情和责任感对待自己的本职工作。为了便于联络班级同学情感、及时传达各种信息,我建立了班级qq群,微信群,并在每个宿舍布置了一名舍长,方便传达学校各方面的通知,并且也能及时了解班级同学的思想状况及遇到的困难;学习是学生的第一任务,为了提高班级同学的学习主动性,在开学初开展了一次以学习为主题的班会,并且在期末考试即将来临的时候,组织班级学习不好的同学一起学习,交流。

另外我也是土木研究生第一党支部的宣传委员,负责学生评选积极分子,发展党员等工作。宣传委员的基本职责,顾名思义,就是对外宣传党支部的基本情况以及开展各种特色活动。由于支部所属班级的部分学生对党支部的认识不深,对入党也比较陌生,因而我常在班会上向同学们讲关于入党的问题,详细告诉他们入党的一些基本程序和基本条件,给他们解决一些入党问题上的疑惑,调动同学们的积极性,发动他们参加学院里的一些党的活动,加深对党的认识。党支部的事情很多,有时候一个文件需要修改很多遍,有一次上交入党有关同学的预审表,我更改了3次。虽然有时候很累,也需要加班,但我从没有抱怨过,我知道这是锻炼我的机会,我应该好好把握。另外,我也知道自己身上肩负的职责,我也相信自己在今后的工作中会做的更好。

在思想道德方面,我思想积极乐观上进,并且我作为一名党员,时时刻刻提醒自己要在同学中起到模范带头作用,我会经常在课下阅读一下与党有关的书籍,随着对中国共产党的了解的深入,也深深领悟到了“国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益”这句话的含义。我希望在党组织的领导之下,积极进取,使自己在思想变得更加的成熟,把自己锻炼成为祖国需要的人才。 

我认为身为一名团员,更是一名党员,应该具备一种“我是党员我光荣”的骄傲自豪感,因为我意识到党员赋予我的不仅是一种荣耀更是一份职责,一份担负祖国建设事业兴旺发达的历史责任,这是一种素质也是一种能力,所以我要积极进取争当一名优秀共青团员,请组织审查,批准!但是不论我是否能当上优秀共青团员,我都会在学习中和工作中积极进取,为祖国的建设做出贡献!