学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
做一株绽放的向日葵 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员孙海楠
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:37:05 阅览次数:

做一株绽放的向日葵

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员孙海楠


姓 名:孙海楠 性 别:女 民 族:满

政治面貌:中共党员 出生日期:1993.7 班 级:工设12-2 班

任 职:工设12-2 班长、工设学生党支部副书记

孙海楠,党员,机械与材料工程学院工设12-2 班学生,担任工设12-2 班班长、工设学生党支部支部副书记等职。曾获2012-2013 学年优秀学生干部、校级优秀团员称号,同年获得学习优秀一等奖学金、思想品德二等奖学金、社会实践与创新二等奖学金;2013-2014 学年优秀学生干部、国家励志奖学金,同年获得思想品德一等奖学金、学习优秀二等奖学金、社会实践与创新二等奖学金; 荣获首届“银河浩瀚 我心飞翔”航天创意礼品设计大赛二等奖。

在学习方面,孙海楠成绩优异,绩点86.8972,已获得学分151.5,对专业有较高的热情,平时上课认真听讲,课下努力完成作业,积极参加竞赛活动, 努力提升专业素养。在期末考试复习期间,能够带领同学们一同复习迎考,并通过自己对学科的学习去帮助学习上需要帮助的同学,形成浓厚的学习氛围。

在思想品德方面,孙海楠为人正直真诚,积极向上,乐于助人。身为工设12-2 班的班长能够热情帮助同学,她能够为同学解决生活学习上的难题,团结班级,增强集体荣誉感。在工设学生党支部担任支部副书记,作为一名党员, 她能够严格要求自己,帮助老师管理好支部,为党组织输送人才。

在生活方面,孙海楠的宿舍同学关系融洽、卫生良好,一直以来都在公寓卫生检查中获得良好的成绩。而且她勤俭节约,通过勤工助学和课余时间兼职来丰富自己的阅历,同时她也是一个兴趣十分广泛的人,她爱好茶艺并一直在学习相关知识,热爱羽毛球、乒乓球等多项体育运动。

在实践方面,大一时,她成为学院学生会的一名干事,自强社的一名成员, 参加文化衫大赛并获得优秀奖,在“爱心宿舍”活动中成为优秀志愿者,带领班级参加班旗创意设计大赛获得三等奖;大二时,该同学成为院学生会学习部的部长、自强社关爱中心部门的副部长。在学生会中,作为部门活动主要组织过文化衫创意大赛、新老生交流会,并协助其他部门组织服装服饰大赛、陶艺大赛等;在社团中,组织并参加了自强社周年社庆、爱心捐赠、爱心宿舍、善行一百等多个活动。而且在职业生涯协会的素质之星比赛中荣获二等奖。在首届“银河浩瀚 我心飞翔”航天创意礼品设计大赛中获得二等奖。

孙海楠同学作为工设12-2 团支部的一名成员,得到了大家的支持并被推选, 这是对她的肯定。也许她还在各个方面存在不足,但是相信她能虚心接受老师同学的批评和指正,在学习上不断提高自己的文化素质,在思想上不断要求进步, 在实践中不断去完善自我!