学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
让青春在奋斗道路上闪耀光彩 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员孙瑞琪
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:34:09 阅览次数:

让青春在奋斗道路上闪耀光彩

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员孙瑞琪


姓 名:孙瑞琪 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:共青团员 出生日期:1995.8 班 级:自13-1 班

任 职:院学生会文艺部部长

青春是一本太仓促的书,我们含着泪一读再读,却不理解其中的坎坷。等理解时,早已匆匆翻过,此情可待成追忆,只是当时已惘然,这也许是青春最好的阐释。

在刚刚步入大学生活,很新鲜,每天都在寻找大学的独特之处。校园大了许多,路边的花很美,过往的人有着靓丽的面孔,不再是格调一致的校服,楼好多, 黑白相间,走着竟会迷路,图书馆很明亮很宽敞,人们抱着各色的书迅速地穿行。新鲜感是最不保鲜的,新鲜过后就是迷茫了。孙瑞琪坦言,自己的确有一段时间不知所从,难道还是像高中一样每天除了上课仍然呆在教室抱着课本啃? 千里迢迢换了环境求学,却无所改变么?

于是她首先把目光投向了各色的社团活动,加入了学院的学生会,为什么没有去校学生会挑战一下?低调做事、做自己能做的事是她的回答。刚进入学生会的她还是个什么都不懂的孩子,大一的新生才艺展示晚会竟然抢着去和学长学打追光,只因为觉得听起来高大上,听说玩转音乐大赛还要拍开场短片自己可以上镜,会特别激动。人总会学着慢慢成长,有了前面的铺垫,大二时两场晚会的策划以及节目的编排任务在和小伙伴们共同的努力下出色的完成。“辛苦与收获总会碰到一起,付出了辛苦却不一定有回报,但是不付出辛苦就没有收获的资格”,孙瑞琪笑着说。

可以说在学生会的工作经历让孙瑞琪得到了许多,曾经做事毛躁的她也变得稳重,从前在众人前不敢说出自己的想法,现在也变得会在大家面前大胆地陈述看法和安排工作,考虑事情也变得越来越周全。直到现在,文艺部都是孙瑞琪很爱的地方,还会经常留意老部长的信息,因为很多做事方式与风格都是受她影响,甚至延续着文艺精神。

就这样孙瑞琪的生活变得充实起来,也学会了如何安排自己的时间,平时上课认真学习,有工作的时候刻苦工作。还有丰富的课余生活,自从大一上学期随从班导师观摩参加一次机器人大赛后,越来越喜欢自动化专业的知识,课下总喜欢研究一些有意思的专业学科,参加一些有趣的比赛,积极地向学长询问不懂的知识,努力的在每一次机会中提高自己。她最深刻的记忆是在大二上学期北京市物理实验竞赛前一天,和两位学长奋斗到凌晨4 点,只休息了两个小时,就带着团队的实验成果奔赴比赛现场。挣扎了一天,返回学校的时候天已经黑了,却很奇怪不觉得累,心里竟有种轻松加愉快的感觉。果然所有的努力都是有价值的,首先这方面的理论知识在得到了很好的应用后会理解的十分透彻,对之后的学习帮助很大,取得了学习一等奖学金。孙瑞琪说:“在这其中还是最感谢学长们无私的帮助让她迅速成长”。

孙瑞琪认为,青春是挽不回的水,转眼消失在指尖,所以要对得起自己的青春,利用一切机会锻炼自己,突破极限。她要用努力的成绩回报父母的养育, 回报一切真心帮助过她的人,让她的青春在奋斗的道路上闪耀光彩。