学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
在烈火中锤炼自我,在成长中享受青春 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员刚睿鹏
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:31:43 阅览次数:

在烈火中锤炼自我,在成长中享受青春

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员刚睿鹏


姓 名:刚睿鹏 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:中共党员 出生日期:1995.8 班 级:信科13-1 班

任 职:院学生会体育部部长、信科13-1 班体委

刚睿鹏,北方工业大学理学院信科13-1 班体委,学院体育部部长。她活泼开朗,乐于助人,为人处事方面有着积极向上的态度。如今,在大家眼中,她是一名班干部、学生会部长、党员。但在她心中,她只是一个为大家服务的辛勤工作者。在过去两年里,她在不同活动中锤炼自己,把为他人服务作为自己的份内事,希望能够通过自己的力量帮助到身边的人。

滴水穿石,勤能补拙

在那么多的名称下,刚睿鹏没有忘记自己是一名当代大学生。尽管大学生活丰富多彩,但学习仍然是第一位的。她能够充分利用课余和学生会空闲时间, 学习新知识。在学习过程中,她常遇到不懂或难解决的问题,但她坚持先自己翻阅资料,试着找出正确答案,之后再与同学讨论,向老师请教。她用刨根问底的精神,积累到了很多知识,和学习的经验。大学期间,她一如既往的坚持着, 正是这种坚持,使她仍然保持着专业第二的优秀成绩。

责任重于泰山

作为体委,刚睿鹏积极组织和参加班级的活动。作为学院体育部部长,她组织开展了以“理学院morning star 系列趣味竞赛”为主要内容的活动。在学院老师们的指引下,她带领体育部组织过滚铁圈、五人六足、 3v3 篮球联赛、撕名牌等活动。每个活动的反响效果都很好,看见大家在操场上尽情的奔跑, 她觉得一切都是值得的。

然而,在每个活动之前,为了吸引更多人参与,她需要绞尽脑汁的设计有意思的活动,这是身为一名学生干部的责任。对于她来说,成为学生干部之后, 熬夜写策划,天还没亮就从被窝里爬起来去组织活动,课余时间来回奔波于校园之中,早已成为家常便饭,但她很享受并且乐在其中。看似她比其他人失去了很多休息的时间,但她从忙碌中得到了她认为更珍贵的东西。在她心中,责任重于泰山,这是一种奉献,更是一种担当。她不知疲倦,因为她知道自己肩上扛着责任。

严于律己,慎独慎微

由于在学习和工作中的良好表现,在大二上学期,刚睿鹏光荣地成为了一名预备党员。自入党以来,她积极参与党支部的活动建设,为其出谋划策,在过程中,她时刻铭记:党员的共同目标是为人民服务,为人民谋幸福。刚睿鹏也在努力通过自己的一言一行,践行着。自从加入党组织,她始终保持清醒头脑, 善于分享,遇事从容大度,谨言慎行,以严谨的态度高标准严格要求自己。高标准, 严要求,是党员的标签,是党员应该具有的基本态度。

要想成为好钢,就要经过千锤百炼。成长,就必须要经历汗水的洗礼。在大一, 她获得了学习二等奖学金,思想品德二等奖学金,院级优秀团员称号。而在接下来的日子里,刚睿鹏有信心、决心和恒心,通过磨练让自己变得更加优秀。