学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
汗水播撒校园 青春美丽绽放 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员刘潆霞
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:28:35 阅览次数:


汗水播撒校园 青春美丽绽放

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员刘潆霞


姓 名:刘潆霞 性 别:女 民 族:满

政治面貌:共青团员 出生日期:1995.8 班 级:工程13-1 班

任 职:院团总支组织部部长、新经贸社团、外联部部长、工程13-1 班长

刘潆霞,北方工业大学土木工程学院工程管理系二班班长兼心理委员,院团总支组织部部长,新经贸社团外联部部长,工程14-2 班小导,如今的她,站在大二的转折点处,在认真学习的同时,也在积极认真的参与到团学工作中, 不断地尝试,挑战自我。

挑战自我,提升自我

原本害羞内向的她为了挑战自己,不断地取得进步。开始积极的去参加一些她并不擅长的比赛,一次次与队友的完美合作。一次次面对挑战临危不惧。纵然有许多结果不尽人意,却在一次次挑战中收获了更多的经验和珍贵的友谊。就连刘潆霞最不擅长的体育,她也积极参与。最终,挑战使她成长并且帮助她获得了实践,体育奖学金以及优秀学生奖学金,国家励志奖学金,更收获了一些志同道合的朋友,在挑战的过程中提升了自我。

勤奋好学充实自我

积极参加活动与团学活动的她并没有因此放松学习,刘潆霞把学习作为大学生活中最重要的事情并且享受学习新知识的喜悦。勤奋刻苦的学习,每天都认真完成作业,积极预习复习。日积月累,水滴石穿。一直以来的努力让她始终名列前茅。

善良热忱促就和谐班级

身为班长的她以身作则,许多事情都冲到前面,不怕脏不怕累,把大家的事当作自己的事,帮大家想着念着,开设班级小课堂,请学习优异的同学帮助大家,不让任何一个人掉队。期末的时候也积极帮助大家复习,进行知识梳理。帮助大家实现班级零挂科的目标。同时积极组织班级出游等团体活动,令大家团结在一起,亲如一家。

热情洋溢关怀他人

刘潆霞同时也是一个非常有爱心的人,每次太阳村活动她都会积极的把自己的东西捐给那些孩子们,并且积极的报名去太阳村支援服务,经常参加小广场的捐赠活动,定期去参加敬老院社区的支援活动。

勤俭节约自力更生

刘潆霞同学非常体谅她的父母,她总是拒绝家里的汇款,选择靠自己的劳动赚得生活费,每天要学习,做团学工作的她每周周末都会积极的去做兼职, 不辞辛苦。就是这样一个朴素却顽强的人用她的实际行动影响着身边的人。

刘潆霞就是这样一朵向阳花,总是在用行动激发周围的同学,在校园的一角默默绽放着她的光彩。