学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
成长获得责任 完成出于担当 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员魏子佩
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:25:05 阅览次数:

成长获得责任 完成出于担当

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员魏子佩


姓 名:魏子佩 性 别:男 民 族:汉

政治面貌:中共党员 出生日期:1993.8 班 级:管12-3 班

任 职:管理12-3 学习委员

2012 年的秋天,魏子佩迎来了人生的一个新的起点,他带着自己还未褪去的稚气,带着自己积极向上的朝气,荣幸的成为了北方工业大学经济管理学院这个大家庭中的一员。

在入学之初,作为新生的他不仅认真学习、还积极参加学校社团活动。魏子佩也结识了许多新的朋友,这给他校园生活增添了更多的乐趣。作为学校新注入的血液,欢笑声弥漫着整个校园。

转眼到了2014 年,这一年他经历了很多,对他来说可谓是意义重大。魏子佩曾说,在大学的这几年里,可能最让他难忘的就是2014 年。这个夏天,他作为一名军训干部,代表学院完成军训任务。酷暑下的军训,不用亲自体验也可以想象的到,是多么的艰辛,是多么的难熬,更何况暑假是学生的假期,是他们在家吹着空调、玩着电脑、听着音乐、看着电影享受生活的时间。因此,几乎所有人都是排斥的,不愿意接下如此艰难的任务。然而他在接到任务时是无比的兴奋,在他看来这是老师对他的信任,更是学院对他的期望,这让他感到从所未有的光荣,他说:“这么光荣的任务交给我,没有理由不去,更没有理由不完成好”。就这样他成为了军训团的一员。

在军训期间,魏子佩深知自己是学生干部,要起到先锋带头的作用。在日常生活中,他起的早,睡的晚,午休有时因为工作而放弃;在工作上,尽心尽力协调好学生与教官之间的关系,当学生出现伤病或者意外情况也是第一时间赶到现场;在军训里的活动上,也没有因为自己是学生干部的身份而不参加, 反而是积极响应学校的活动安排,积极组织,积极参与,为连队的荣誉尽最大的努力。在军训的同时,学校的Y 计划也如火如荼的进行着,他说:“Y 计划虽然是针对大二的学生,但自己学习后也受益匪浅”。从此他更加坚信青春是用来拼搏的,是用来提升自身实力的最佳时机。

在这之后,四级成绩的公布也让他着实高兴了一下。这不是因为他四级成绩的高低,而是因为他帮扶对象的四级顺利通过。就在得知成绩的那一刻,魏子佩松了口气,笑着说他做到了,他履行了他的承诺。在“红心帮扶”活动中, 他知道,既然作为帮扶人,就要尽自己最大的努力;他也知道,帮扶对象的英语是非常的差,几乎没有可能过四级,但他相信经过他的帮助,一定可以做到。但是,他不知道,这个过程是异常的艰辛,他要利用有限的时间准备自己的学习,处理自己的工作,同时还要抽出大量时间去帮助帮扶对象学英语。他曾说: “有的时候真的想放弃,还不止一次,但一想起自己的承诺,就充满了力量”。就是这样的坚持,才让他得以实现自己的承诺。

这一年他收获校级三好学生、院级优秀团员等多项荣誉,还获得了学习、思想品德等多项奖学金,最重要的是这一年他正式成为了中国共产党党员。

他就是魏子佩,是一名尽职尽责的学生干部,也是一名优秀的中共党员。