学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
奉献大学 无悔青春 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员高旭旭
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:14:28 阅览次数:

奉献大学 无悔青春

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员高旭旭


姓 名:高旭旭 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:中共党员 出生日期:1993.9 班 级:通信12-1 班

任 职:通信12-1 班长

高旭旭,电子信息工程学院通信12-1 班班长。如果把人生比作一幅画。那青年时期勾勒的就是线条,中年时期涂抹的就是色彩。一幅画可以重新构思, 再弄丹青;而人生没有草稿,青春不能彩排。高旭旭将她的大学足迹留在了这个美丽的校园。这里打造了一个不一样的她,一个经历磨练逐渐成熟、不断完善的她;一个勇于拼搏、甘于奉献的她。作为当代青年学生,成功不只在于轰轰烈烈的成就大事业,把身边的每一件小事做好也是优秀的体现。

读书尚学,增智明德

作为大学生,自然是以学为主。在学习方面,高旭旭一直谦虚勤奋。课堂上, 她认真听讲,做好笔记;课下,她认真思考,使之消化吸收;自习期间,积极和同学讨论解决问题的方法。只要有时间,高旭旭就去图书馆看书,扩大知识面。她深知自己的英语基础较差,为此她制定了严密的学习计划,每天坚持晨读, 通过近两年的努力,她的英语水平取得了很大的提高。

她利用大学丰富的课余生活充分的发挥了肯学肯干、认真负责的特点,发扬“奉献校园,服务同学”的精神,出色的完成各项工作任务。每当期末考试前夕, 都是她最忙碌的时候,忙着组织大家复习,忙着预定自习教室,忙着请老师讲解重点。在担任学生干部期间,高旭旭不认为这是一种管理工作,而是将其看作成社会工作,为自己以后的工作积累经验。“我还能做什么”,她时常这样鞭策自己,她认为仅仅完成组织分配的工作任务是远远不够的。

丰富生活,重在实践

2014 年对于高旭旭是忙碌的一年也是她生命历程中快速成长的一年。在4 月份,她积极准备学科类竞赛。包括学校举办的信息杯大赛和北京电子竞赛。这一年增加了专业课的学习,学习任务也比较重。因此她在学习上,制定相应的学习计划并采取灵活的学习方法,自觉性强,有针对性的选择学习内容,从而提高了学习效率。经过这一年的锻炼,她的心态变得越来越平和,思想变得越来越成熟。不为失败找理由,只为成功找方法成就了她这一年的付出与回报。

天道酬勤,努力耕耘

一分耕耘一分收获,2014 年对于高旭旭而言是无疑是丰收的一年,不论在物质上、精神上的收获,还是在思想上的进步,都给她以后的生活产生了积极的影响。物质上和精神上的收获与其说是对所做出的成绩的肯定和鼓励,不如说是对她以后学习、生活和工作的激励。学习上,她获得了学习一等奖学金、思想品德一等奖学金、社会实践二等奖学金、校数学竞赛三等奖,北京市物理实验竞赛二等奖等;工作上,她兢兢业业,突出了认真负责并具有创新精神的风采,相继获得了院级三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,并赢得了师生的好评。

成绩属于过去,未来要走的路还很长很长,带着那么多的关怀和期望,高旭旭将会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨练和考验,以更加饱满的热情投入到以后的学习和生活中去。