学子星光
当前位置:首页 >> >> 学子星光
To be a winner ——记2014 ~ 2015 学年优秀团员李佳欣
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 10:05:35 阅览次数:


To be a winner

——记2014 ~ 2015 学年优秀团员李佳欣


姓 名:李佳欣 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:中共党员 出生日期:1993.7 班 级:法学12-2 班

任 职:法12-2 团支书、法学本科学生第二党支部组织委员

李佳欣,中共党员,文法学院法学12-2 班学生,担任法学本科学生第二党支部组织委员、法学12-2 班团支部书记、法学13-2 班小辅导员、北方工业大学模拟法庭校队暨文法学院本科辩论队成员等职。曾获国家励志奖学金、优秀学生奖学金、校级三好学生、校级优秀班干部、校级优秀团干部和院级优秀团员等奖励和荣誉称号。曾获全国大学生英语竞赛三等奖、北京市大学生模拟法庭竞赛三等奖、北京市大学生演讲比赛校内选拔赛三等奖、北方工业大学舞林大会“个人舞二等奖”、北方工业大学“卓越人生”杯演讲比赛三等奖、北方工业大学文法学院法律系辩论队选拔演讲比赛三等奖。

学习要better

2012 年8 月,李佳欣同学以595 分的高考成绩走入了自己心仪的大学—— 北方工业大学,带着心里未曾忘记的梦想和对未来憧憬的希望,来到了她将要为之奋斗的北京,谨记着北方工大“敦品励学,才德并懋”的校训,开始了她将要为之拼搏的大学。她时刻提醒自己每天都要学习,不管学什么,总之不能停止学习,每天早起晚归,喜欢泡在图书馆。她坚持每天读书,并在朝鲜族舍友和韩国朋友的帮助下,自主学习韩语。还自主学习各种电脑软件,如网页的制作,photoshop 图片处理技术,office 办公软件等。李佳欣同学并不只管自己的学习,还积极帮助学习有困难的同学,不但给同学分享自己的笔记,而且经常组织舍友讨论老师的课堂内容,互相学习,互相帮助。

工作要stronger

李佳欣同学尊敬师长,关心同学,工作中经常主动承担工作,一丝不苟地完成任务。高中担任学生会主席的锻炼经历,使她在高三就成为了一名中共预备党员,在大一成为一名正式党员。她在班级担任团支书,积极组织开展团支部活动。进入大二后,还担任了法学13-2 班的小辅导员,认真配合班导师的工作, 尽力让大一新生更好更快地适应崭新的大学生活。进入大三后,担任法学本科学生第二党支部组织委员,并成为模拟法庭校队暨文法学院本科辩论队成员。她是一个独立自强的女孩,她常常告诉自己,不要总想着让别人保护你,让别人替你主持公道,学会靠自己的力量活下来,才是真正的王者。

生活要richer

她的兴趣爱好广泛,虽然很忙,但一直积极参加各种课外活动,曾参加各类演讲比赛,头脑思维创新大赛,新生杯羽毛球比赛,体育节的运动会,毽球大赛, 新概念背诵大赛,青春飞扬歌手大赛,舞林大会,Super Speaker 等。她一直利用课余的时间追求自己的兴趣爱好,她一直为实现自己的梦想而努力。她说, 千万不要因为虚荣心而炫耀,也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。因为自己选择的路,跪着也要走完。