学生工作动态
当前位置:首页 >> >> 学生工作动态
校领导与师生代表共度中秋佳节
来源:学生工作部、校团委 发布时间:2018-09-25 08:42:17 阅览次数:

9月24日上午,在中秋节到来之际,学校在学生服务楼举办了题为“共叙毓秀情,中秋话成长”的第二期励学茶座。校长丁辉、校党委副书记田红芳与40多名师生代表亲切座谈,共度中秋佳节。

丁辉校长首先代表学校向师生们致以节日的问候,祝愿老师和同学们中秋快乐、幸福美满。座谈会上气氛热烈、欢声笑语,与会师生畅所欲言。来自贵州、云南、广西、新疆等边远山区的30名2018级新同学,依次分享了自己入学以来在学校学习生活的体会、感受和收获。同学们纷纷对学校努力办成“对学生最好的大学”表示认同和感谢,对学校提供的优美环境、和谐氛围,对老师们的悉心指导、关心爱护等表示感到温暖和感动,“幸福、成长、责任”等词汇成为与会师生代表常常谈到的高频词。

丁辉校长认真倾听与会师生的分享,与大家一起拉家常、话成长。他指出,大学为大家提供了很好的成长成才的环境,我们要善于学习、善于生活,善于在这个环境中成就自己的梦想。我们正处在工业4.0变革的时代,作为工业大学的学生要关注最新的科技发展趋势,要在自己的学习生活中感受最新科技成果,将来为大数据、人工智能等科技发展做出自己的贡献。他强调,工业大学的学生要讲抱负、讲智能、讲标准、讲品质,要学会与老师们、同学们交朋友,要多读书、读好书,在实现工业强国的道路上书写无愧于新时代的壮丽篇章。他还一一回应了同学们对学校提出的各种意见和建议,表示一定尽快、全力解决好。

校党委副书记田红芳主持座谈会,她指出,学校十分关心大家的学习生活,每逢重要佳节校领导都要和师生们一起过,向大家表示节日的问候和关心,同时也希望通过这种方式拉近师生们的情感,共同建设北方工大的美好家园,共同致力于帮助学生们的成长成才。

座谈会结束后,校领导向参加座谈的学生们赠送了学习书籍,希望同学们能抓住一切可利用的时间多读书,从优秀的书籍中汲取力量、励志成才。

“励学茶座”至今已经举办了两期,是学校落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措。该活动通过搭建学校领导与师生之间的沟通平台,倾听师生的意见和建议,帮助解决实际问题,增进了师生对学校的认同感和归属感。