学生工作动态
当前位置:首页 >> >> 学生工作动态
学校领导看望慰问我校故宫北门学生志愿者
来源:计算机学院 发布时间:2018-08-04 08:40:22 阅览次数:

8月31日,校党委副书记田红芳来到故宫北门志愿岗,亲切看望慰问了我校坚守在故宫北门开展志愿服务的志愿者们。计算机学院、校团委负责人一同参加了慰问活动。

田红芳副书记感谢同学们放弃暑假休息、放松的时间,为志愿服务做出的无私奉献,对志愿者们的服务工作给予了充分肯定,并带去了慰问品发放给同学们。参加志愿服务活动的同学们纷纷表示,虽然面对暴晒阳光、集聚的客流量,但当看到游客因他们的服务而满意的微笑,为他们竖起的大拇指时,志愿服务的心也更加赤诚起来。自今年“五一”志愿服务活动启动以来,志愿者共计为1000余人次提供旅游志愿服务。

为应对“五一”、“暑假”、“十一”等黄金期故宫地区大客流量,我校计算机学院携手东城区旅游委,每年从“五一”假期开始到“十一”假期结束,利用周末和暑假时间,于游客密集故宫北门设立旅游志愿服务点,提供游客问询、人流疏导等服务,至今已经坚持了6年多,累计参与志愿者达2000余人次,今年还首次向2018级新生招募了志愿者,有多名2018级新生积极投身到此次志愿活动中。

近年来,《北京日报》、BTV《特别关注》等栏目报道了故宫北门旅游志愿服务活动,得到了社会各界的高度赞许,大大提升了我校的声誉,2018年该项目获评“首都学雷锋志愿服务示范站”荣誉称号。