学生工作动态
当前位置:首页 >> >> 学生工作动态
第六届北京大学生集成电路设计大赛在我校闭幕
来源:校园网 发布时间:2016-08-30 17:21:11 阅览次数:

 

由北京市教委、北京电子学会主办,北方工业大学承办的第六届北京大学生集成电路设计大赛于8月27日在北方工业大学圆满闭幕。校党委书记谢辉、北京市科协副主席田文、北京电子学会理事长赵炳弟、北京市教委高教处副处长荣燕宁、教育部高等学校电子与电气信息类基础课程教指委秘书长孟桥、北京电子学会秘书长孟康生、校教务处处长王景中、电信学院党委书记张常年等领导和专家出席了颁奖暨闭幕式大会。

本次大赛自今年1月开赛,采取企业命题,评审专家指导把关,学生动手实践的比赛形式设计模拟和数字集成电路。大赛吸引北大、清华、东南大学、上海交大、吉林大学、浙江大学、电子科技大学、四川大学、澳门大学、台湾新竹交通大学等全国70所高校360组近1200人报名,最终58组本科生,33组研究生通过选拔进入到决赛阶段。

北京大学生集成电路设计大赛是国内集成电路设计专业权威度极高的专业技能竞赛,获得众多高校微电子专业的认可和关注。大赛的成功举办与业界影响的快速扩大,为广大电子信息类师生提供了最新产业技术方向,同时为集成电路企业提供人才对接渠道。大赛对加强集成电路设计方向紧缺人才的培养,探索出一种新型的集成电路设计人才培养模式。

2016年第六届北京大学生集成电路设计大赛获奖名单.rar