奋斗彰显青春的意义 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部徐宁涵
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:59:28 阅览次数:

奋斗彰显青春的意义

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部徐宁涵

姓 名:徐宁涵 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:中共党员 出生日期:1994.4 班 级:城规12-2 班

任 职:校学生会副主席、党支部宣传委员、城规12-2 团支书

徐宁晗,现任北方工业大学校学生会副主席,城乡规划本科学生党支部宣传委员,建筑与艺术学院城规12-2 团支部书记。

工作起来虎虎生风,干脆利落;轻松下来谈笑风生,笑容可掬。徐宁晗就是这样一个在陌生人看来具有双重性格的人,但在她自己的人生信条中这是理性至上的结果。有人说她不像是个学生干部,而更像是学霸,可她却身兼学生会、党支部、团支部中三项任职。在她身边的很多同学看来,成绩从大一一直名列专业第一的同时获得各项奖学金,又能担任校学生会副主席这样忙碌的工作是难以想象的,但又有多少人看到她每天在美丽的校园中的忙碌的身影。三年来,无论春夏秋冬,从未止步……

不忘初心

在工作上的认真负责,使得徐宁晗在大二期间担任校学生会办公室副主任。随着大二年级学习任务的加重,在别人看来再去担任这些职务显然有些力不从心,但当她面对学习和工作的双重压力时却没有退缩,依然每天行色匆匆地忙碌在学校的各项活动中。在担任办公室副主任的一年里,她参与组织了多项会议和活动,如第十三届学生会代表大会、学生会培训会等。“学生之会,惠致学生”这句话是北方工业大学学生会的宗旨,徐宁晗将这句话时刻牢记在心头, 每天为同学和丰富校园文化活动默默奉献着。

在她刚上大三的时候,徐宁晗被推选为校学生会副主席,肩上的责任又重了几分。她曾对部长们讲,如果担任部长还只是按部就班地组织活动、培养干事,那么担任主席就要思考如何为全校学生谋到福利、维护权益,要为整个学生会的发展负责任。在繁重的学业压力下,能开展好学生会的工作是一件需要智慧和坚忍不拔的精神的。她正是这样一个有担当的人,带领学生会开展了多项意义深远、丰富多彩的活动,如挑战主持人大赛、毓秀讲堂之引航论坛等,丰富了学生们的生活,为建立学校里良好的学习氛围和人文环境做出了贡献。

方得始终

徐宁晗相信理性至上的准则,一向非常严格的要求自己。在繁忙的学生工作之外,她要求自己要保持专业第一的绩点。也正是对学业的一丝不苟,她获得了国家奖学金的荣誉。同时作为一名党员,她积极为党支部的建设建言献策,每一次党支部活动都帮助书记整理活动流程、敲定活动细节,良好地履行了党员义务。在校学生会的工作中始终以个人利益服从集体利益,本着为同学们服务的态度每天尽职尽责地工作着,认真对待每一件事,力求做好每一份工作,办好每一次活动。因为在她眼里,从同学们的利益出发而尽心尽力地工作就等同于贯彻党全心全意为人民服务的宗旨并符合学生会“学生之会,惠致学生”不变原则。虽然在工作的过程中或许有些疲惫,但每次在活动中看到同学们脸上的笑容,总是她最开心的时候。

习近平总书记曾讲:“将来的青春是用来回忆的,现在的青春是用来奋斗的。” 徐宁晗的大学经历很好地诠释了这句话,正是坚持不懈的奋斗彰显了青春的意义。