严于律己 全面发展 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部张艾萱
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:52:36 阅览次数:

严于律己 全面发展

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部张艾萱

姓 名:张艾萱 性 别:女 民 族:满

政治面貌:预备党员 出生日期:1994.8 班 级:机械12-5 班任 职:院团总支副书记

张艾萱,预备党员,机械12-5 班学生,机械与材料工程学院团总支副书记。她学习态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,曾多次获得学习奖学金以及优秀学生奖学金,高数及英语等基础课程成绩优异,平均分九十分以上。她还对所学专业有着浓厚兴趣,课外之余积极参加各类与机械专业有关的重大竞赛,曾获北京市“第三届大学生工程能力综合训练大赛”二等奖,准备比赛的过程中小组成员锲而不舍的精神受到学校老师及同学的一致好评。她还积极参加大学生科技创新项目,跟随老师一起进行课题调研等。同时作为一名学生干部,她始终不忘严格要求自己,始终坚持用一个学生干部的标准来衡量自己的一言一行, 不断求知、不断进步、不断学习。

生活中的张艾萱是一个乐观开朗、真诚待人的女生,团结同学,友善和谐地对待周围的同学,和他们共同探讨生活和学习上的问题,提高和完善自我。主动关心同学,帮助同学解决问题。还积极带头参与学校举办的各类体育活动, 连续两年获体育奖学金。思想道德方面,有着较高的觉悟,积极参与学院组织的各项志愿活动,多次获得思想品德奖学金。生活中她十分注重参加实践活动, 不仅获得过社会实践奖学金,参与的暑期社会实践活动还曾获“首都大学生暑期社会实践优秀成果”奖,并且课余时间她积极参加学院开放的各类实验室活动, 培养自己的专业素养,开阔眼界。

工作上,在新学院团总支学生会成立之初她与其他团学会学生干部精诚团结、互相合作、彼此鼓励,在新形势下她能够面对压力和挑战,使各项事务都有条不紊地开展。她曾参与举办学院元旦联欢晚会,并且提出在晚会中利用实验室机器人进行现场表演的想法,体现了她在工作中开拓创新的精神,使晚会内容更加丰富和新颖。其次,她举办了学院团务理论知识培训,与学院各班团支部主要干部沟通交流,互相学习,共同进步。张艾萱还参与编写机械与材料工程学院团总支学生会工作手册等各项活动,以饱满的热情、积极的心态对待工作中的每一件事,践行身体力行的工作作风。她认为作为一个集体,在做任何事情时,不能只顾个人的想法,而需要从大局考虑,找到一个符合大多数人想法的方案,这样才能使这个集体更加和谐,也更像一个“家”。张艾萱定期与团学会主要学生干部进行沟通交流,及时把同学们的意见反馈给老师们,纠正工作中的错误,精益求精。在各项评先评优中,她被评为“军训团优秀战士”、院级“优秀学生干部”、院级“优秀团干部”等荣誉称号。

全面发展是张艾萱的目标,未来她将继续走下去。