既然选择了远方 便只顾风雨兼程 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部郭奕君
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:49:18 阅览次数:

既然选择了远方 便只顾风雨兼程

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部郭奕君

姓 名:郭弈君 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:共青团员 出生日期:1995.6 班 级:电气13-1 班

任 职:电气13-1 团支书、院团总支组织部部长

她不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,她就是电气与控制工程学院电气13-1 班的郭奕君。

从踏进校园的第一天起,她就坚信,自己会在这所大学里有所作为。从那一刻起,她选择了远方。于是,她不仅竞选成为了团支书,并且报名参加了电气与控制工程学院团总支学生会,而这一干就是两年。

最初加入学生会,郭奕君成为了团总支组织部的一名普通干事。组织部的工作紧张而又繁复。首先接触的工作是收发团员证和团关系的转入,当时的她既不懂得怎样与各班的团支书沟通交流,也不懂得怎样用excel 做出漂亮的表格,忙碌却充实。碰到玩转音乐等学院举办的活动,作为工作人员,下午不吃饭,提前到场参与布置也十分常见。但是她从来没有半句怨言。也是在这时候, 她作为班级的团支书,尽心准备优秀团支部材料,为班级争取到“优秀团支部” 的荣誉。在她看来,这都是为学院和班级的同学们服务,是有价值的。牺牲小我, 成就大我。

在进入组织部的第二年,郭奕君成为了组织部的副部长,成为了一个小干部, 学生会也完成了新老交替的固有循环,面对新加入的大一小干事,她首先想到的不是自己卸掉少许的压力,而是想到如何让他们更快的成长并与大家融入到一起。为此,她向部长申请,成为了新一届干事与老班子的沟通桥梁。她深知, 作为一个副部,不仅要将自己的本职工作做好,更要将新人带好,使得学生会能更好的传承。就在这时,学院拆分了,学生会进行了小部分变动。看到之前与自己一起工作的同学成为了部长,能在更高的平台施展拳脚,但是自己还是在副部的位置上,难免会有落差。但是在短暂的犹豫之后,她又重新振作精神, 开始了新一学期的工作,她说:“当初参加学生会,就是选择了远方,一路为大家服务。现在,虽然身边的同学都升为了部长,但是这也不妨碍我继续在学生会发挥能量,反而能更好的帮助我工作,只要能在学生会工作,就很高兴了”。

又是一个新学期的开始,作为学生会的“老人”,郭奕君一直用她的经验帮助大家更好的完成工作。无论是团关系的转入转出、第二课堂学分的认定、还是形势与政策课的管理工作,她都已轻车熟路并尽心尽力辅佐新人,尽管风雨兼程,她依旧选择追逐远方。如今,作为团总支组织部部长,还是依旧活跃在工作的前沿,面对全新的工作,她自信满满,继续在岗位上发光发热。

当初的她想不到路上的艰辛,更想不到远方等待着她的是怎样的光芒。她只想着埋头苦干,不言放弃,追逐着自己的梦。也许在她身上,你难以找到一件惊天动地的大事来说明她的工作有多出色。但是,郭奕君正是用她的行动, 在这两年的时间里,做好了一件件看似微不足道的小事。这就是一个在我们身边的学生干部——郭奕君。