美丽中国梦 我的大学梦 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部王碧玉
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:42:25 阅览次数:

美丽中国梦 我的大学梦

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部王碧玉

姓 名:王碧玉 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:共青团员 出生日期:1994.2 班 级:会12-2 班

任 职:院团总支副书记

清新的空气,耀眼的晨曦为校园带来一个充满朝气的早晨。伴随着点点花香追随到小花园,我们看到一个女孩儿手拿一本单词书,嘴里断断续续朗读着书上的单词。在这静谧的清晨,我们感受着这独有的读书声,让人异常的心旷神怡。女孩儿喜欢读书,不仅是读书让人增长知识,而且可以让每个同学通过努力实现自己的大学梦。

女孩儿刚刚步入大学的时候是迷茫的,她没有自己的目标,没有一个明确的方向,于是开始的几周是浑浑噩噩的。正在她陷入困境的时候,学院展开了各类答疑解惑的讲座,班级召开如何度过大学四年的班会,小导进行一对一谈话等,使女孩儿逐渐明白了大学就应该确立一个明确的目标,将品行与学业并修, 才学与美德并茂,利用有限的四年为之奋斗拼搏。明白此番道理之后,女孩儿终于走出困境,秉承着吃苦耐劳的精神,踏踏实实做好每一件事情,励志成为一名出色的大学生,实现自己每一个阶段设立的目标,从而实现自己的大学梦, 为国家做出一份贡献。

自此,在校园的各个角落,我们常常看到一个女孩儿忙碌的身影:在相约晨光中,看到女孩儿拿着书在花园里认真诵读,在操场上和同学们一起挥洒汗水;在y 计划践行的道路上,女孩儿在每件事情上亲力亲为,教室中自主学习、宿舍里自立生活,建立一颗强大的内心,从而渐渐摆脱依赖父母,依赖老师, 依赖同学的心理;在学校以及全国性质的比赛中,女孩儿积极参与其中,与老师同学相互沟通,提升本身各方面的素质。

正如老师曾经对她说过:“你们是年轻的一代,也是国家未来的希望”。在千万个像女孩儿一样的大学生,为实现自己大学梦拼搏的时候,我们的国家梦也在逐渐实现着。他们一同见证着国家的繁荣富强:嫦娥号开启探月新征程; APEC 会议在京成功召开;亚投行实现成员扩张;博鳌论坛取得新共识等。仅仅几年光景,我们的经济,人文,科学等方面迅速崛起。女孩儿见证了这一盛景, 也会通过实现自己的大学梦,提高本身能力,在未来的日子里参与到共同创造盛景的行列中,共同实现我们的中国梦!

美丽中国梦,我的大学梦。自此,女孩儿更加踏实做事,力争把每件事情做到更好。之后,在不断的进步中,她先后获得全国精英挑战赛三等奖,演讲比赛二等奖,优秀学生干部,商务模拟谈判大赛最佳组织奖以及学习,实践等奖学金。

她就是王碧玉,现任经济管理学院团总支副书记,是一名在德智体美劳等方面全面发展的优秀学生。