兢兢业业,刻苦学习 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部刘京京
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:39:05 阅览次数:

兢兢业业,刻苦学习

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部刘京京

姓 名:刘京京 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:共青团员 出生日期:1994.6 班 级:信安12-1 班

任 职:信安12-1 团支书

刘京京同学来自信安12-1 团支部,曾任职务团支部书记,院学生会干部。入学之初,由于老师和同学们的信任,她担任了团支书一职,在工作中,刘京京深知团支书这一职务的重要性,所以她和班长积极配合,积极参与学院的各类活动。在工作过程中,她不断地发现自我、锻炼自我,让大家见证了她的成长。

大学以来,刘京京同学积极参与团支部的各种学习活动。在思想政治方面要求进步,自觉学习党的理论。刘京京同学坚持以一名优秀学生干部的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养,积极的组织了团日活动,在团日活动中让刚刚入学的同学们了解到信息安全专业是一个怎样的专业,也让同学们了解信息安全专业的就业前景,帮助大家规划和确定长期的目标。格物致知、诚意正心,是该生一直坚信的。

刘京京同学成功的一次性通过了英语四级和六级。同时,为了提高自己的实践能力,她还积极参加各类竞赛,曾获全国大学生英语能力竞赛三等奖,全国大学生信息安全大赛三等奖,“蓝桥杯”软件设计大赛北京市二等奖等奖项, 也获得了学校设置的思想品德、学习和实践奖学金等荣誉。

在平时中,刘京京同学还积极帮助同学。在大二下学期四级考试前,她帮助辅导班中英语较差的同学,那些同学也顺利通过了英语四级。在这一过程中, 她不仅帮助了同学,也锻炼了自己的表达能力等。由于专业特点,信息安全专业经常会有各类实验课,对于部分同学来说会有一些困难,所以她经常会共享自己的学习方法和实验技巧来帮助同学们开拓思路,顺利完成实验内容。对她来说,大家共同进步是她所喜闻乐见的。

刘京京同学还特别的感谢班导师和学院领导,在她工作中给予的各方面帮助和大力支持,以及在生活中的亲切关怀。还有信安12-1 团支部这个有爱的大家庭,她愿他们每一个人都青春无悔,在即将结束的大学生活中收获更多。今后, 也希望刘京京同学会继续严格要求自己,做一名更加优秀的团干部。