执着追求,精益求精 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部吴晓霞
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:35:18 阅览次数:

执着追求,精益求精

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部吴晓霞

姓 名:吴晓霞 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:预备党员 出生日期:1993.10 班 级:电12-3 班

任 职:电12-3 团支书、院学生会副主席

吴晓霞,电子信息工程学院电12-3 班团支部书记,电子信息工程学院学生会副主席。提起吴晓霞,认识她的人会说,她是一个忙碌的人,而用她的话说, 自己是一个充实的人。近三年的大学生活中,在老师、同学的教育启发下,她逐渐成熟、不断完善,勇于拼搏、甘于奉献,有着明确的目标,坚定的信念, 不断寻求突破,在学习和生活上都努力朝着更好的方向前进。

学习实践永无止境

自入学以来,吴晓霞就以高标准要求自己,思想积极向上,生活作风良好, 注重体育锻炼,乐于帮助他人,与同学相处友好,时常与老师交流。对学习浓厚的兴趣热情及勤奋的付出让她的成绩在年级名列前茅,总绩点达到91.7。曾获学习、思想、实践、体育奖学金及优秀学生奖学金,校级三好学生,院级优秀团员等奖励和荣誉称号。除了注重课堂内容学习,她还积极参与实践锻炼, 在大一时便进入班导师实验室进行实验,每周在实验室参加培训,动手操作, 思考钻研,培养实验能力。她还报名参加了如“北京市大学生物理实验竞赛” “北京市大学生电子竞赛”“北京市大学生科技活动”等诸多竞赛活动,坚持将理论与实践结合,均衡学习发展。曾获北京市大学生电子设计竞赛一等奖, 全国大学生物理竞赛三等奖,北方工业大学数学竞赛一等奖,单片机竞赛一等奖, 物理实验竞赛三等奖,“挑战杯”创业计划竞赛三等奖等竞赛奖励。

班级工作乐于奉献

吴晓霞同学同时担任班级团支书、班级心理辅导员及多个学科课代表职务, 积极参与班级建设,为同学服务,在这些工作方面,她从来都尽职尽责,设法做到最好。在大一初始时就组织体育、聚餐等班级活动,帮助每位同学尽快融入班级与大学生活,找到个人定位与目标。在过去两次主题团日活动中,通过与各个班委沟通合作,成功举办了班级主题团日活动,并在主题团日评比中分别获得二、三等奖荣誉。作为班干部的这些经历,使她的思想意识更加成熟起来, 学会从一个组织者的角度考虑问题。

学生活动勤恳积极

大一时吴晓霞就进入了信息学院学生会外联部,成为了一名热情蓬勃的干事,她面临的第一个挑战便是信息学院的重要活动之一“卓立杯原创作品大赛”。举办一次完整的活动,需要考虑到方方面面的细节,宣传如何进行,人员如何调配,时间如何安排……许多事情需要讨论,决策。最终卓立杯展示会顺利举行, 圆满落幕。在这次活动中,她成长了许多,也为后来留任学生会打下基础。

现在的吴晓霞,正奋力拼搏于充满艰辛与汗水的考研路上,始终笃定一个信念:大学时代应当挑战困难,不断磨砺自我,不断付出,不断奉献,抱着认真务实的态度,精益求精,培养受益终生的好习惯。她执着于自己的追求,从不倦怠,从不放弃,未来相信会更加精彩!