书写美好青春华章 ——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部张了原
来源:学工部 发布时间:2015-06-05 09:17:02 阅览次数:

书写美好青春华章

——记2014 ~ 2015 学年优秀团干部张了原

姓 名:张了原 性 别:女 民 族:汉

政治面貌:预备党员 出生日期:1995.5 班 级:中文13-2 班

职:院团总支办公室主任

张了原,北方工业大学文法学院中文13-2 班学习委员,学院团总支办公室主任。虽然还是一名大二的学生,但张了原已然褪去了那份幼稚和浮躁,思想不断成熟,逐渐向党组织靠拢,已经发展成为一名预备党员。她积极地学习、工作和生活,一丝不苟地完成自己各方面任务,一直保持着乐于助人的品质, 用自己的激情和乐观书写最美好的青春华章。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

张了原同学在上大学之后仍然保持着高度积极的学习态度,在她心里,学习是永远的追求,是不能有一丝懈怠的。上大学之后,她没有放松自己,大一刚入学,就每天迎着初升的太阳,参加学校的晨读协会。升入大二年级,她积极拥护学校的Y 计划,努力克服大二病,克服自己的依赖、嫉妒和猜忌的心理, 给自己制定一系列的短期目标,每天“相约晨光”,利用闲暇时间读书看报, 一直保持名列前茅的成绩,作为班里的学习委员,给同学们树立了榜样。她相信只有付出才会有回报,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,”相信在学习之路上她一定会达到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界。

持之以恒,自始至终

张了原同学在高中期间,就曾获得过“优秀团员”的称号,她时刻严格要求自己。上大学之后,抱着对团的热爱,她毫不犹豫的加入了学院的团总支, 这是一个特别正能量的组织,带给她许多积极影响,办公室的工作虽然繁琐,但是她从来没有抱怨过,认真细心地完成每次数据的录入和形势政策课的每一个步骤。她深知这些工作时不能出错的,自始至终在每一个小细节上都保持高度细心,大一获得“优秀干事”的称号。正是对这种好的习惯的延续,张了原同学在大二上学期留任成为办公室主任。一直到现在仍保持自己那些优秀的品质,积极承担团总支的工作,尽心尽力将团总支这个温暖的大家庭打造得越来越好。

赠人玫瑰、心怀感恩

在工作上一丝不苟、认真负责的张了原在生活中是一个非常随和的人,以积极乐观的生活态度感染他人,对于生活中需要帮助的同学,她总是尽自己力所能及之力,经常跟同学交流沟通,有良好的群众基础,在大一学年获得了一等思想品德奖学金。作为一名部长,张了原对待自己部门的干事从来没有架子, 以朋友的身份跟大家相处交流,用自己认真工作的态度感染着干事。她相信, 只有心怀感恩,才能赢得别人的信任和支持,才能在合作中使彼此都得到成长。

青春是如此宝贵,它经不起消磨和浪费,在有限的青春校园时光中,何不用自己的激情和努力为自己书写最动听的乐章呢?张了原相信,只有自己怀着那颗感恩雨露的心、怀着那颗积极上进的心、怀着那颗不懈拼搏的心,就一定会拥有属于自己的美好未来!