校级优秀团员邹双徽同学事迹材料
来源:计算机学院 发布时间:2016-10-10 15:47:47 阅览次数:

2015~2016学年优秀团员邹双徽同学事迹材料

【基本情况】

姓名 邹双徽 性别出生年月 1994年04月20日  政治面貌 中共预备党员 籍贯 吉林省 现任职务 学习委员 曾获奖项 国家励志奖学金、学习奖学金一等、学习奖学金二等、思想品德奖学金一等、思想品德奖学金二等、蓝桥杯三等奖。院三好学生称号。

【主要事迹】

工作事迹

我在信安13-2班担任学习委员,在工作中一直已学委身份严格要求自己。大一国庆过后,我竞选了学习委员这一职务。大一学院为了督促我们好好学习,要求每班都要上晚自习。学委的职责就是督促同学去上晚自习。找空教室是。有的时候会有同学会忘记,我就会提前在班级群里提前说一下。安排签到,晚自习开始和结束前都要签到。对缺勤严重的,积极做思想工作。大一还帮组同学买书。因为用的教科书一样,我会利用晚自习时间收钱,课余时间去书店买书,这样就保证每个同学上课时有书看。也不会有人买不到书。我觉得学委比较忙的时间是期中和期末。期末组织一帮一活动,让学习好的同学帮助学习差的同学。具体内容是学习好的同学和学习稍微吃力的同学一起上自习,一起学习。期末还让班级里学习好的同学画重点,讲课后作业题等。大一大二我们班的学习成绩一直很优秀。

备战四级时,除了负责早读签到,和督促外。我还协助班导师进行了每日一考,每天考单词,700核心词考了很多遍,我每次都负责批改单词。还利用班费买了四级考卷,每周一套。我每周会给大家发下去,每周周一收齐交到班导师那审核。每次四级模拟考试之后,我都会把大家的成绩总结一下,和班导师分析出现的问题学生,并对这些问题学生进行教育,和他们的英语老师沟通,发现问题根源,查漏补缺。通过大家的努力,我们的四级通过率全院第三名。

学习事迹

在这快三年对我大学生活中,通过自己的努力老师同学对我帮助下,拿到了思想品德奖学金一等,学习奖学金一等,二等,2015年获得院三好学生。

大一学习刻苦,每天按时完成作业。高数是一门很重要的学科。我们宿舍早上很早起床。6点多起床,快7点到教室,准备上课。因为高数占座的人非常多,所以我们就早起占座,我有的时候去早了,还会帮班级里的其它同学占座。因为我是学委所以会担任很多门课的的代表。及时收发作业,督促同学按时交作业。

我还参加了一些竞赛,高数竞赛,英语竞赛,物理竞赛。专业竞赛有,蓝桥杯竞赛,信息安全竞赛。蓝桥杯竞赛拿了三等奖。平日里还考了一些证书。比如计算机二级。现在已经考完计算机三级。

宿舍生活

我们宿舍六个人。生活很融洽。互帮互助。平日里努力学习。一起出游。有的时候我会不爱起床,有一个每天会起的很早的舍友每日不辞辛苦的叫我们起床。还有一个舍友,是个居家小能手,经常会告诉我们什么东西打折,哪里的商场有促销。我平日里,会帮舍友拿拿快递,带饭。期末的时候会给学习比较落后的人补补课。

我们宿舍有的时候会在课少的一天组织聚会。一起出游。我喜欢山水,有的时候会和比较要好的朋友去爬香山。我比较喜欢游山玩水。喜欢去安静的地方。有的时候去玉渊潭赏赏花。

我的家乡在吉林省,家庭收入水平一般。因为我和我姐姐是双胞胎,所以同时考上大学。为了给爸妈减轻一些负担,我在学校里找到了勤工助学的岗位。在老师的介绍下,我在大二上找到了一份在机房值班的工作。这份工作我很珍惜。我很喜欢机房的老师和一起共事的同学们。我觉得机房就是一个小小的家,大家一起值班,一起打扫卫生。老师们和蔼可亲,对我们非常好。亲切的让我轻松了很多,因为一开始我值班很是小心翼翼,生怕自己做错了什么事情,让老师们不开心了。有的时候我会做错一些事情。但是老师们并没有责怪我。我现在也在机房值班,虽然说是大三了,大家都准备考研了。有些人会问我为什么不辞掉机房的工作。我说我有点舍不得在机房的生活。希望在好好珍惜以后的几个月的时光。

平日里我还会做一些志愿活动。比如,地铁志愿服务。这是我的第一份志愿服务。第一次做志愿者我非常高兴。那种能帮到陌生人的感觉非常舒服。听到一句谢谢,感觉身上的疲惫马上散去。第二次是做支教。教小学的学生们学数学,英语和语文。孩子们都是00后的,生龙活虎的。看见了他们就想到了曾经的自己。