轮显图片新闻
当前位置: 首页 >> 轮显图片新闻 >> 正文
担强国使命,做复兴栋梁——学校隆重举行2022-2023学年先进集体先进个人颁奖典礼
来源: 发布时间:2023-12-08 09:01:53 阅览次数:

12月7日晚,北方工业大学2022-2023学年先进集体先进个人颁奖典礼在图书信息楼报告厅隆重举行。校领导刘军、田红芳、卢晖、王建稳、王力、陈群出席并为获奖代表颁奖,相关职能部门和各学院负责人,受表彰的师生代表600余人参加。

校党委书记刘军在典礼上讲话。他带领大家重温了88年前中国共产党领导的“一二·九”抗日救亡运动,并表示在那场运动中,青年们以强烈的爱国热忱和大无畏的担当勇气,成为救国的主力军、救亡图存的生力军、爱国的先锋力量,“爱国”和“担当”成为 “一二·九”抗日救亡运动的关键词。今天,学校举办“担强国使命,做复兴栋梁”年度表彰活动,既是对历史的重温和回顾,更是希望青年学生在强国建设新征程上进一步弘扬爱国和担当精神,在北方工大“兴工报国”的道路上不断奋进。

刘军指出,学校第九次党代会发出了建设高水平应用型大学样板的号召,全校师生要凝心聚力、锚定目标、砥砺前行。要弘扬“一二·九”精神,坚定“兴工报国”的爱国情报国志。发扬“一二·九”运动展现出的青年人爱国主义精神,将“兴工报国”的工大精神传承光大,面向强国建设需要将“工业报国”的爱国情转化为新时代“工业强国”的报国志,将服务国家和首都发展作为新时代工大人不懈的追求。要扛起教育强国的责任,践行好立德树人的初心使命。教育兴则国兴,教育强则国强,教育强国是强国建设的基础性工程,作为首都高校的北方工大,纪念“一二·九”运动,就是要继回答好“强国建设,工大何为”这一时代命题,做强国建设的“排头兵”。在过去的一年中,广大工大师生扛起教育强国建设的责任,涌现了一批“守报国初心、担报国使命”的先进典型,以实际行动交出了“教育强国,工大何为”的答卷。在“奋进新时代 建功新征程”的道路上,全校师生要继续同题共答“强国建设,工大何为”,以“兴工报国,强国有我”的使命担当交出“教育强国,工大何为”的满意答卷。

刘军希望全体师生以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,努力做应用型大学样板建设的践行者、实践者、奋斗者,努力成为岗位、专业、领域的样板,以千万个样板成就“工大样板”,在“强国建设、工大有为”的奋斗中书写新时代的新篇章。

党委书记刘军为国家奖学金获奖代表颁奖

党委副书记田红芳为研究生国家奖学金获奖代表颁奖

党委常委、纪委书记卢晖为国家励志奖学金获奖代表颁奖

党委常委、副校长王建稳为重大竞赛获奖集体和个人代表颁奖

党委常委、副校长王力为优秀研究生、优秀研究生干部代表颁奖

党委常委、副校长陈群为三好学生、优秀学生干部代表颁奖

党委常委、组织部长何裕,党委常委、宣传部长高国伟为校友奖学金获奖代表颁奖

《担强国使命,做复兴栋梁》主题视频全面展示了一年来我校师生在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中感悟思想伟力、汲取奋进力量的丰硕成果,充分体现了我校师生听党话、跟党走的坚定决心和学思想、强党性、重实践、建新功的挺膺担当。

学校大学生艺术团演出了精心创作、编排的舞台剧《向光而行》,带领全场师生重温英雄故事、感悟红岩精神,通过歌、舞、话剧、朗诵等多种艺术形式,生动再现了革命先辈为信仰前赴后继、舍生忘死的英勇事迹。

作品以时空链接的艺术表现手法展现了新时代青年在赓续红色血脉中的感悟和成长,融思想性和艺术性融为一体,以强烈的穿透力、感染力和影响力引起了全场师生的强烈共鸣。

新时代是奋斗者的时代,北方工业大学全体师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,积极投身教育强国实践,一步一个脚印走向充满希望的未来、奔向更加灿烂的远方。

编辑:左芳舟