轮显图片新闻
当前位置: 首页 >> 轮显图片新闻 >> 正文
石景山区非物质文化遗产保护中心、香文化专业委员会向我校8名志愿者发来感谢信
来源: 发布时间:2023-09-12 15:32:21 阅览次数:

近日,我校收到来自石景山区非物质文化遗产保护中心、香文化专业委员会联合发来的感谢信。信中对马克思主义学院梁芷洁、经济管理学院蒋云飞等8名同学作为2023年中国国际服务贸易交易会之“山河永定香飘四海”松风雅集文化活动的志愿者,在活动保障过程中的突出表现提出表扬,对学校一直以来为弘扬传统文化做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。

由我校选派的8名志愿者在活动中主要负责会场布置、活动引导、协助非遗传承人向与会嘉宾展示茶道、香道、花道、古琴等非遗项目。同学们在服务过程中,以饱满的热情、积极的态度、细致的工作,圆满完成各项任务,保障活动顺利开展。志愿者们的表现给与会嘉宾和非遗传承人留下了深刻印象,充分展现了学校学生党员和积极分子的良好精神风貌。服贸会刚结束,北方工业大学就收到石景山区非物质文化遗产保护中心和香文化专业委员会联合发来的感谢信。

梁芷洁、蒋云飞等8名同学用实际行动出色完成了各项任务安排。马克思主义学院志愿者梁芷洁表示:“在服贸会期间,能够参与到传统文化志愿服务中,是一件值得骄傲的事情,通过培训和现场活动,更深入的了解香、茶、花、琴四项非遗项目,近距离领略了传统文化之美。作为首都的大学生理应与非遗相伴,和传统同行。我一定更加努力提高自己的能力,以更加饱满的热情为弘扬中华优秀传统文化出力。”经济管理学院志愿者蒋云飞表示:“丰富多彩的非遗项目是中华优秀传统文化的重要组成部分,此次有幸参加“山河永定 香飘四海”松风雅集文化活动,自己在服务中学到了更多关于非遗项目的知识,将来要用实际行动,为传播和弘扬中华优秀传统文化贡献青春力量。”

附志愿者名单:

梁芷洁(马克思主义学院)  蒋云飞(经济管理学院)  任书明(马克思主义学院)

刘珺心(马克思主义学院) 闫彤(经济管理学院) 肖雨(经济管理学院)

苏香惠(土木工程学院)任璐璐(经济管理学院)