轮显图片新闻
当前位置: 首页 >> 轮显图片新闻 >> 正文
重温殷殷嘱托 坚定奔赴山海——校领导与毕业生代表同上主题党课
来源: 发布时间:2023-06-19 08:07:51 阅览次数:

6月15日上午,学校召开毕业生代表座谈会。校党委书记缪劲翔和毕业生一起重温习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,与毕业生共话校史校情与未来发展,并为2023届毕业生代表讲授“小我融入大我,青春献给祖国”主题党课,校党委副书记史贞军,学工部(研工部)、校团委负责人,以及2023届毕业生代表参加座谈。

缪劲翔带领毕业生代表一起走进校史馆重温校史,共同回顾学校七十余载兴工报国路。缪劲翔指出,校史是学校成长发展的刻录,是校园文化精神的载体。他从“传承兴工报国精神”“追忆先贤光辉事迹”“青春建功新时代”三个方面,重点回顾了我校在77年办学历程中,始终传承“工业报国、工业兴国、工业强国”的精神血脉,聚焦国家战略发展需要加快人才培养的奋斗历程;生动介绍了我校首任校长陈光熙一片赤诚心向党、兴工报国育人才,齐东旭教授潜心钻研计算机图形学领域,科研精神薪火传,仇春霖先生打造美育研究高地、创工科院校美育先河的感人事迹;深情讲述了新时期北方工大人不忘初心使命,主动对接国家和北京市经济社会发展新要求,开启全面建设高水平应用型大学新征程的不懈努力,希望青年学生深入思考教育强国,青年何为,民族复兴,青年何为,坚定理想信念,敢于实干担当,争做时代新人。

来自不同学院、不同专业的毕业生代表踊跃发言,介绍了各自在大学期间知识学习、科学研究、实践锻炼的丰富经历和成长感悟,表达了对母校培养和老师教导的感恩、对同窗好友的感谢,以及对未来发展的美好期待。他们有的将进入学校教书育人,有的考取国内外知名高校继续深造,有的考入机关事业单位为民服务,有的签约心仪企业大展专技之长,有的毅然奔赴边疆贡献光热能量。大家一致认为,学校高质量发展进入新阶段,为学生成长成才提供了良好的学习生活、成长成才的环境,在未来新征程上,自己将牢牢把握时代机遇,始终坚定信仰,不辜负母校期望,争做社会栋梁,以实际行动感谢师恩、回馈母校、报效祖国。

缪劲翔对同学们在校期间刻苦学习、实践锻炼、担当有为表示了充分肯定和点赞,并向毕业生代表们赠送了书籍《习近平与大学生朋友们》和《平凡的世界》。他深切寄语同学们要牢记习近平总书记对青年的殷殷重托,要始终以实现中华民族伟大复兴为己任,与时代同步伐、与人民共命运,将小我融入大我,把青春献给祖国。他勉励毕业生要从国家富强、民族复兴、人民幸福的高度着眼,争做胸怀祖国、视野宽广、格局宏大的奋斗者,甘当志存高远、脚踏实地、专心专注的实干家,成为架桥铺路、连接友谊、情系母校的好校友。

不负热爱,奔赴山海。参加活动的毕业生纷纷表示,一定会牢记母校和师长的嘱托,永远听党话、坚定跟党走,以“小我融入大我,青春献给祖国”的胸怀、视野、格局,在各自选择的道路上奋力奔跑,争取跑出青春的速度和风采。