我校学子在北京市“外研社•国才杯”国际传播力短视频大赛喜获佳绩
来源: 发布时间:2023-12-11 14:01:18 阅览次数:

2023北京市“外研社·国才杯”国际传播力短视频大赛刚刚落下帷幕,我校多名同学参赛,作品脱颖而出,荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。

一等奖证书.jpg

本次大赛以“中国人物”为主题,引导学生探寻慷慨前行、彰显中国精神的人物事迹,利用自媒体平台讲述身边事,以生动自然的方式对外传播中国文化,展现中国故事的世界意义和当代价值。文法学院公共英语教师党支部、英语学生党支部和公共英语系第二课堂教学团队积极组织校内选拔赛,指导学生利用专业特长和语言优势,生动地讲述了人民好干部焦裕禄、时代楷模黄文秀等人物的故事,深度探索故事背后的思想力量和精神力量。校赛通过严格评审评选出13项优秀作品、38名同学代表学校参加北京市大赛,并推出4期线上投票评选出最佳人气奖。

党员教师评委.jpg

我校学子在比赛中的优秀表现充分展示了他们用英语讲述中国故事、传播中国声音的能力,是公共英语系落实立德树人根本任务,把课程思政与外语教学有机融合的成果体现。公共英语系一直秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的理念,积极组织学生参加各项竞赛,促进学生语言能力和综合素养双提升。

编辑:左芳舟

附:外研社 国才杯”北京市短视频大赛获奖名单.doc