我校组织2023年无偿献血活动
来源: 发布时间:2023-10-30 09:27:10 阅览次数:

10月16至18日,我校与石景山区卫健委连续3天组织无偿献血活动,弘扬无偿献血“博爱、奉献”精神,保障首都秋冬季临床用血。

学校高度重视此次献血活动,提前进行统筹部署。开展无偿献血知识宣传,利用企业微信平台开通无偿献血预约报名程序,提前做好场地布置、简餐准备,为献血活动的顺利开展提供了有力保障。广大师生纷纷响应献血号召,积极通过微信小程序进行预约报名。活动现场,学校志愿者引导参加献血的同学们有序排队,认真填写献血者知情同意书,主动配合医护人员完成测量血压、化验血型等初筛程序后,符合条件的同学们依次献血。

initpintu_副本.jpg

我校红十字会志愿者冯鹭同学说:“献血让生命延续,奉献让真情永存。我是红十字志愿者,时刻准备着!”她不仅自己踊跃献血,还号召周围同学积极参与进来。“无偿志愿献血,在关键时刻可能挽救一个生命、拯救一个家庭。希望以个人一点微薄的力量,传递爱心与力量,让社会越来越温暖。” 这是无偿献血志愿者王强老师的心声。

本次活动共有615名师生献血、48人捐献造血干细胞,用实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了我校师生积极投身公益事业的高尚品德,为保障首都秋冬季临床用血贡献了工大力量。

编辑:左芳舟