编码青春 灿若繁芯——信息学院举办2023级迎新晚会
来源: 发布时间:2023-10-07 16:46:24 阅览次数:

青春澎湃,活力飞扬,时光流动,缘聚工大。9月26日晚,信息学院在图书馆报告厅举办2023年“编码青春•灿若繁芯”迎新晚会。信息学院院长马礼,副院长段建勇、鲁远耀,学院团委书记杨和家,新生辅导员李伟,班导师代表以及600余名同学一道共享这场青春盛宴。

院长马礼为晚会致辞。他强调,这场迟到的迎新晚会意义深远,在新学期全院上下满怀信心开新局、展新貌,开启充满光荣和梦想的新征程的大背景下,新生“新新向荣”。迎新晚会表达了学院对于全体新生的欢迎之情,增进了师生之间的感情。新生借此展示自己才华的舞台,确立了未来发展的方向,充满了对未来大学生活的憧憬。他希望,同学们要立下成为有家国情怀、有专业知识、有健康体魄、有一技之长的国家需要的时代复合型人才的宏伟志向,许下努力成为立大志、明大德、成大才,堪当民族复兴重任的时代新人的铮铮誓言。既要眺望远方,更要关注脚下,将勤奋刻苦作为自己的日常,只争朝夕,不断锤炼自己品德修为,增强专业能力。他坚信,信息青年必将不负众望,无负韶华,未来必将成为学院骄傲的栋梁之才。

晚会在一曲《天空之城》的长笛独奏中拉开帷幕,一场听觉和视觉的盛宴由此展开。整场晚会以青春为线索,步步展开,层层深入,呈现来自校园的青葱之音和动人故事。轻缓的小提琴独奏《一步之遥》贯穿全场,信息青年的成长故事娓娓道来。晚会以青年学生成长、蜕变、青春、励志的故事为主线,分为三个章节展开,从“相遇·缘起·共鸣”到“试炼·磨砺·启迪”再到成长·收获·光芒”,全方位展示了学校学院的育人特色及发展愿景,讲述了信息学院优秀学子认识自我、蜕变成长、不断追寻梦想的大学历程。热舞《恋爱OK》、合唱《晴天》《岁月神偷》《稻香》等让观众感受到了青春的活力与美好;独唱《笼》、合唱《别怕变老》、《你的答案》《平凡之路》等表达了对困境的认识和对未来的规划;小品《我爱我家》讲述大学生与家庭的故事,在引发爆笑的同时,极富感情,发人深省;朗诵《梦见大海》《以梦为马》等情真意切,一言一语都表达了对美好生活的祝愿;歌舞情景剧《一起向未来》《夜空中最亮的星》《明天会更好》等,以青春为名,伴清风而歌,扬起理想的风帆,勇于行动,不断奋进,终身成长。

编码青春,灿若繁芯。这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。迎新晚会虽已落下帷幕,但梦想的旅程才刚刚启航,崭新的征程等待信息青年再启新篇。愿全体新生珍惜青春韶华,努力成为重品格、善沟通、能做事、会创新的优秀人才,收获才干,成就梦想!

编辑:左芳舟