学校召开2023年秋季学期工作部署会
来源: 发布时间:2023-10-09 16:36:14 阅览次数:

9月27日,学校在图书信息楼报告厅召开新学期工作部署会,全体校领导、中层干部参加会议。会议由党委书记刘军主持。

党委副书记、校长张立峰在会上总结了2023年上半年各项工作完成情况,梳理了事业发展“成绩单”,部署了秋季学期重点工作“任务单”。他指出,上半年学校坚持党建引领,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,顺利通过北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查,胜利召开学校第九次党员代表大会,在2022年度市属高校分类发展绩效考核中获评优秀,改革创新、锐意进取,事业发展迈上新台阶。下半年,学校将深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,积极投身教育强国建设,落实立德树人根本任务,围绕本科教育教学审核评估、博士点申报等重点工作,深化教育教学改革,推动“三全育人”综合改革,不断提升人才培养质量;强化学科交叉,推动产教融合、科教融汇,深度融入和服务首都高质量发展;持续实施“北方学者支持计划”,打造高水平人才队伍;统筹优化办学资源,持续推进和谐校园建设。

刘军在总结讲话中指出,2023年还有三个月时间,时间紧、任务重,要提高政治站位想事谋事干事,聚焦重点工作真抓实干,找准改革发展的关键问题埋头苦干,坚定不移攻坚克难、推进改革,努力回答好“建设教育强国,北方工大何为”这一重要命题。一是坚持党建引领,把党的政治建设摆在首位,持续巩固深化主题教育成果,以高质量党建引领事业高质量发展。二是聚焦事业发展的重点难点关键点,提升学校在首都高精尖产业发展、京津冀协同中标志性建设任务中的参与度和显示度。三是统筹发展与安全,把政治安全和意识形态安全放在首位,切实维护校园安全稳定。

摄影:张煜

编辑:左芳舟