“绿色通道”为新生顺利入学护航
来源: 发布时间:2023-09-07 15:43:04 阅览次数:

9月5日,学校迎来了2023级新同学。为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校在毓秀广场设立“绿色通道”,提供缓缴学费、资助政策咨询、爱心大礼包发放等帮助,为家庭经济困难新生送去开学的第一份温暖。

上午,学校党委书记缪劲翔、党委副书记田红芳、党委副书记史贞军、纪委书记卢晖、副校长卢晓斌等校领导来到绿色通道现场,了解绿色通道办理情况,与新生交流并送上了大礼包,叮嘱同学们要好好学习,立志成才。

下午,北京市教育资产与财务管理事务中心联合北京日报走进校园,对学校“绿色通道”进行了现场直播。市教委财务处范忠伟处长介绍了当前国家学生资助政策、北京市学生资助体系建设的情况,以及在新的发展阶段北京市学生资助工作的新进展和规划。学校党委副书记史贞军介绍了今年“绿色通道”的有关情况,以及学校开展“三结合”“六维一体”资助育人工作的经验做法。

刚刚通过“绿色通道”入学的金融23级新生吴天乐表示,绿色通道帮助他顺利入学,为他送去了温暖和关怀。在场的志愿者、中文21级学生崔琳表示,作为国家助学政策的受益者,要努力用优异的成绩回报国家和社会,以实际行动传递爱心。

参加直播的领导为通过绿色通道入学的学生代表发放了爱心大礼包。直播活动持续了近一个小时,在北京日报的多个端口播放,累计播放量达125万,取得了良好的社会反响。

截至9月6日,学校已为126名新生办理了绿色通道手续,确保他们顺利入学。绿色通道、爱心同行,学校将继续践行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,通过有温度、有深度的资助工作,为家庭经济困难学生成长成才助力护航。

编辑:左芳舟