善思明理 博学笃行——电控学院召开2023级迎新大会
来源: 发布时间:2023-09-14 15:39:31 阅览次数:

9月8日,电气与控制工程学院在图书信息楼报告厅召开2023级迎新大会。北方工业大学党委副书记、校长张立峰、电控学院党委书记李颖宏、副院长董哲、各系(中心)主任、新生班导师、辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记王磊主持。

善思明理,博学笃行

张立峰校长致辞,对电控学院新生表示欢迎与祝贺。他指出,电控学院科研实力强,师资力量雄厚,科研教学工作始终位于学校前列,也是北方工大唯一一个具有本硕博完整培养体系的学院。他从自身的学习经历出发,鼓励同学们要充分利用好学校的优质资源,踔厉奋发,勇毅前行,不断提升自己,成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的优秀青年。同时,他强调,在学习与日常生活中,务必注重个人品德与修养,尊师重道,善思明理,始终以严格的标准要求自己,不断提高自己,为学院争光、为学校添彩、为社会奉献。

优质平台,铸就英才

科研副院长董哲介绍学院的整体情况。他表示,电控学院一直以来都以其卓越的教育质量和领先的科研水平而自豪。学院汇聚了一批杰出的教授和研究人员,他们认真负责,拥有丰富的经验和专业知识。学院的教育体系注重理论与实践的结合,为学生提供了广阔的发展空间,取得了许多重要的研究成果,涵盖了电力系统、自动控制、智能交通等多个领域。学院一直秉承着高质量教育和创新研究的理念,为培养优秀的电气与控制工程领域人才不懈努力。

最后,李颖宏书记将“顺境时节制,逆境时坚韧”这句话送给大家,并对新生提出了三点要求:第一,学本领。她强调学习的重要性,不仅是获取知识,还包括培养实际技能和解决问题的能力。学校生活是一个宝贵的机会,要充分利用资源,积累知识和技能。第二,守规矩。她强调了守纪律和遵守规矩的重要性。无论是在学术领域还是社交生活中,都需要遵守道德和法律规定,保持诚实、公平、正义的行为。第三,强体魄。健康的体魄是成功的基石,可以帮助我们应对逆境和挑战。要注重锻炼,保持身体健康,这样才能更好地发挥潜力,实现人生的价值。

迎新大会的顺利召开标志着电气与控制工程学院2023级的新生正式踏上了大学征程。在未来的学习生活中,他们将积极追求卓越,锤炼自己的品德和技能。相信在北方工业大学电气与控制工程学院的培育下,他们将绽放出灿烂的青春之花,创造出更多的辉煌成就。祝愿他们在大学生活中收获满满,实现梦想,成就未来!