遇见更好的你 更好的我——心理健康教育暨咨询中心赴学院开展心理安全教育培训
来源: 发布时间:2018-03-27 14:12:26 阅览次数:

3月23日,针对春季心理问题凸显的这一特点,校学生工作部心理健康教育暨咨询中心主任姚彩琴老师赴建艺学院开展了心理委员、宿舍心理护航员的专项技能培训。

姚彩琴老师围绕是否有必要设立心理委员、宿舍心理护航员;心理委员、宿舍心理护航员可以做什么;对本次开展的培训有什么期待;这三个问题与学习、生活和工作中发生的真实案例相结合,全面系统的向同学们介绍了心理委员和心理护航员工作的意义和职责,用鲜活的事例使同学们明白了心理援助是一个助人助己的过程,要注重倾听和陪伴,并注意借助相关力量来帮助同学。通过本次培训以期提高同学们对心理健康教育的认识水平,引导其树立积极、乐观、向上的心态,培养心理素质,锻造做人的品格。引导同学们学会珍惜,学会感恩,珍爱生命,为美好的明天不懈奋斗。